Mamen Blanco consigue la medalla de bronce en el Mundial

Imagen: FEB

Mamen Blanco, canterana del CP Miralvalle, se alzó junto con la selección U19 femenina de la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Tailandia. Bélgica finaliza cuarta tras perder 58-52.

A pesar del mal inicio con cinco minutos sin anotar y un parcial de 0-9 en contra, el tiempo muerto de Fabián Téllez surtió efecto y se consiguió dar la vuelta al electrónico hasta el 15-14.

La falta de anotación dominó en un segundo cuarto donde las españolas no pudieron anotar más de seis puntos. 21-25 al descanso.

Helena Pueyo, MVP del tercer y cuarto puesto, destacó entre tantos fallos en defensa y errores en el lanzamiento para volver a poner a España por delante a falta de los últimos 10 minutos.

Las nacionales pisaron el acelerador en el último cuarto y no dio opción a Bélgica de conseguir la medalla de bronce en Tailandia.

Mamen Blanco participó en el encuentro sin poder anotar pero capturando dos rebotes y repartiendo una asistencia.