Jaguarzo Adepla Basket peca de novato en su debut (64-72)

Foto Adepla Basket

Regresaba el Jaguarzo Adepla Basket al mismo lugar que hace meses atrás les problamaba campeones de la Primera División Nacional y les otorgaba derechos deportivos para jugar el liga EBA la temporada 2017/18. Parecía el debut soñado. Una primera parte sólida en la cual lideró el marcador de cabo a rabo. Pero llegó el último cuarto. Un 0-7 de salida para los andaluces fue una losa de la cual no pudo recuperarse el conjunto placentino.

Partido

Pronto cogería el liderazgo el conjunto dirigido por Jesús Porras, a base de un juego dinámico y agresivo. Pablo Gracia y Dusan Kostic asumía sus galones y llevaban las riendas del equipo. Los porcentajes tan escasos del Benahavís Costa del Sol hacía que los placentinos no se vieran asustados en el marcador. Descanso 38-30.

Tras el parón, la sombra de Willie Williams seguía haciéndose cada vez más grande. Franco Acosta no pudo estar en cancha más de 13 minutos, fue expulsado por 5 faltas cuando llevaba 11 puntos. Fue un jarro de agua fría para el Jaguarzo, que no supo mantener la seriedad mostrada hasta entonces. Un parcial de 0-7 cuando estaban los jóvenes de Adepla, hizo que los malagueños voltearan el marcador. Los placentinos se toparon una y otra vez contra la defensa propuesta por Rai López sin encontrar la solución. El parcial final de 10-25 hundió las posibilidades de debutar con victoria.

Próxima jornada

Los de Jesús Porras visitarán al DKV San Fernando el domingo a las 19:00, que viene de perder frente al Huelva y querrá brindar a su afición la que sería su primera victoria.

Ficha técnica

• Jaguarzo Adepla Basket: Raúl Pérez (11), Dusan Kostic (14), Eduardo Chacón (2), David Atkinson (9), Pablo Gracia (8) -cinco inicial-, Charles Yassi (3), Franco Acosta (11), David Rubio (3), Daniel Holguera (3), Adam Pisarczyk (0), Jose María Santos (0)
  • Benahavís Costa del Sol: Daniel Saunders (2), Angel Mavrodiev (7), Miguel Molina (9), Willie Williams (28), Benjamín Neyrat (1) -cinco inicial- Daniel Fernández (4), Serigne Sow (1), Diego Aguera (16), Aaron Gómez (4)
  • Marcador por cuartos: 23-19, 38-30 (descanso), 54-47, 64-72 (final)
  • Árbitros: Raúl Aguilera, Carlos Grande.
  • Pabellón Universitario de Plasencia, 350 espectadores.
  • Incidencias: Franco Acosta  y Eduardo Chacón fueron expulsados por 5 faltas.