Ana Llorente y Carmen Sánchez Campeonas de España en K2 en Aranjuez

Las palistas del Club Rio Jerte se proclamaron campeonas en una gran regata que lideraron en todo momento

El pasado domingo día 4 de junio el Club Piragüismo Rio Jerte, se ha desplazado hasta Aranjuez para celebrar el Raphel del Tajo que a su vez era también el Campeonato de España de Ríos y Travesías en su undécima edición.

Las pruebas, que se disputaron todas en la jornada dominical del 4 de junio, fueron el colofón a un fin de semana en el que se rindió un merecido homenaje a un evento que cumplió sus bodas de oro y que coincidió con las fiestas de esta localidad madrileña en honor a San Fernando.

En cuanto a la participación, fueron un total de 468 los barcos que compitieron de los cuales 129 eran veteranos (94 masculinos y 35 femeninas). En cuanto a las embarcaciones, salieron al agua en la categoría K1, C1, K2 y C2.

La palistas Ana Llorente y Carmen Sanchez disputaron la prueba como mujeres cadete K2 con un recorrido de 7 km que lideraron en solitario.

Las dos palistas placentinas fueron las que mejor marca realizaron no sólo en su categoría, sino también superando a la categoría de mujer juvenil con un tiempo de 32:06 min, demostrando la complicidad y la buena forma en que se encuentra el piragüismo en Plasencia.

Los palistas Nicolás Santos y Antonio Alonso participaron en K2 consiguiendo el puesto 10º de la clasificación, así como los senior Fernando García y Hugo Gómez en puesto 9º y Alex Regidor y Jorge Lara en  13º  posición.

En este mismo Campeonato se participó en la categoría de veteranos, donde el Club Rio Jerte estuvo representado por Lidia Regidor que compitió como mujer veterana logrando una 10 º posición en la clasificación general.