El Nuevo Plasencia es líder del grupo I de la 2ª División Extremeña tras ganar al Navalmoral (0-2)

El conjunto placentino está empatado a 19 puntos con Brocense y Jaraíz

Cuarta victoria consecutiva del Nuevo Plasencia que le permite colocarse como líder del grupo I de la 2ª División Extremeña, eso sí, empatado con Brocense y Jaraíz, después de la victoria de los primeros y la derrota por la mínima ante el Amanecer B de los veratos.

Hasta el Campo Arañuelo se desplazó ayer el Nuevo Plasencia para enfrentarse al penúltimo clasificado, el CD Navalmoral. Un equipo que a pesar de su posición en la tabla tan solo había cosechado una derrota en casa ante el Jaraíz, hasta ayer líder.

Crónica del Partido

En la primera mitad ambos equipos dispusieron de ocasiones para abrir la lata. Rachid era el hombre referencia en los locales. Basaban su juego en buscar la velocidad del delantero marroquí que ayer no estuvo acertado de cara a gol. Hasta dos ‘mano a mano’ desaprovecharía el equipo moralo, uno de Badr Laaraba que tras una pisada de Rachid mandaba el balón desviado y otro por parte de Mostafa Bouannounou.

Los placentinos también dispusieron de oportunidades. La más clara la de Javi Mateo que se planta solo ante Alberto Gómez y este con la pierna intercepta el balón. Con todo por decidir se llevaba al descanso en un encuentro con mucho ritmo.

Tras el paso por vestuarios, Daniel Plata daba entrada a Salguero y a Jose, y David Blázquez. El entrenador local, hacia juntar aún más las líneas a los suyos. La segunda mitad transcurrió sin apenas ocasiones aunque el balón era del cuadro visitante. Si bien fue el Navalmoral quien pudo adelantarse. El disparo desde dentro del área de Rachid fue salvado bajo palos por ‘Ita’.

A poco menos de veinte minutos para el final saltaba al césped el que sería revulsivo para la victoria placentina. Diego Palacios anotaba el primero después de recibir un espléndido pase de Manolo Gaitán y definir con una vaselina ante el portero (0-1, minuto 80). En el descuento asistía para que Sergio Plata, a placer, sentenciara el choque (0-2, minuto 92).

El próximo partido del Nuevo Plasencia será el domingo 17 de diciembre. Recibirá en casa al CP Hervás, en el último partido de la primera vuelta.

FICHA TÉCNICA

• CD NAVALMORAL 0: Alberto Gómez, Jorge González, Pablo Súarez, Antonio Burgueño, Iván Sánchez, Badr Laaraba, Mostafa, Rachid, Josué, Miguel Ángel Rubio, Mario. También jugaron Javier Pascasio, Ricardo Miranda y Juanma Romero.
  • NUEVO PLASENCIA 2: Victor Vicente, Dani Melly, Ita, Jorge Hdez, Luismi, Manolo Gaitán, Roberto, Eric, Blas, Sergio Plata y Javi Mateo. También jugaron Salguero, Jose, Diego y Javi Hdez.
  • GOLES: 0-1 (Diego, min 80), 0-2 (Sergio Plata, min 92).
  • ÁRBITRO: Sergio Martín Nuevo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Mostafa, Jorge González, Rachid e Iván Porras, y a los visitantes Ita y Dani Melly.
  • INCIDENCIAS: Campo municipal de deportes de Navalmoral de la Mata, ante unos 50 espectadores.