El Miralvalle Plasencia domina delante de su cantera

El Miralvalle Plasencia sigue con paso firme su andadura por la Primera Nacional Femenina. Este fin de semana se impuso a uno de los rivales fuertes del grupo, el CB CEI Toledo, por 88-42 en una jornada especial ya que además del partido se hizo la presentación oficial de la cantera. El ambiente en el Pabellón de Cristal volvió a ser espectacular, rozando el lleno.

Desarrollo del Partido

Miralvalle no comenzó bien el partido, también gracias al acierto de su rival, que a pesar de algunas bajas importantes, se mantuvieron con opciones durante buena parte de la primera mitad. Tras el 2-8 inicial llegó la reacción local, con buenos momentos de Taneka Rubin y Alicia Morales en este inicio. Poco a poco Miralvalle fue abriendo ventajas y a atacar con claridad para llegar al 27-14 al final del primer parcial.

También fue igualado el inicio del segundo cuarto. Miralvalle apretó más en defensa y empezó a ser más veloz en ataque, aprovechando también su superioridad en la pintura. Stacia Robertson y Esther Sánchez empezaron a tener buenos momentos en ambas zonas el marcador fue 45-24 al descanso.

Segunda Parte

Ya en el tercer cuarto la profundidad de banquillo del Miralvalle se hizo notar y el dominio interior no cesó. Cristina Monroy, Celia Rodríguez o Luna Lera empezaron a aportar más puntos también y el partido se rompió definitivamente (67-44).

En el último cuarto el partido bajó de intensidad, se frenó el acierto visitante pero Miralvalle siguió anotando hasta ampliar la ventaja hasta el 88-42 final. Con este triunfo las placentinas siguen en la cabeza de la clasificación con tres triunfos en tres partidos.

Ficha del partido

• CP Miralvalle: Alicia Morales (13), Celia Rodríguez (10), Taneka Rubin (12), Cristina Monroy (6), Stacia Robertson (21), Lucía Moreno (7), Esther Sánchez (10), Ana Rodríguez (2), Lidia Francisco (2), Luna Lera (5).
  • CB CEI Toledo: Celia Serrano (5), Izabe Díaz (2), Cristina Martínez (5), Celia Valentín (8), María Sanroma (10), Sara Simón, Alba Sánchez (2), Lucía Galán (4), Laura Loarte (6), Laura García.